SMS Gateway

SMA Negeri 1 Baturetno menyajikan informasi melalui SMS Gateway, meliputi 2 layanan yaitu layanan indosat dan layanan telkomsel.

A. Format SMS Layanan Indosat

Web Indosat School adalah sistem informasi sekolah yang berbasis SMS request. Layanan ini dapat diakses melalui SMS oleh pengguna kartu Indosat (Mentari dan IM3). Layanan ini menggunakan teknologi VASMS (Value Added SMS) yaitu layanan SMS dengan kode Akses 4 digit dan menggunakan tarif khusus yaitu Rp.500+pph 10%. Pengakses layanan ini dapat menggunakan layanan ini dengan mengetikkan SMS dan mengirimkan ke Nomer 3890 dengan format sbb:

FORMAT SMS

SMS USER NON REGISTER GURU/SISWA, DLL

Request Format Kirim Reply
Penerimaan
Mahasiswa Baru
Smart(spasi)smansaba(spasi)psbinfo 3890 informasi PSB SMA Negeri 1 Baturetno, Jumlah Quota: 320, Jumlah
Pendaftar s/d hari ini: 13, Danem tertinggi: 90, Danem terendah
dlm quota: 23
Informasi PSB
untuk mengetahui
rangking
Smart(spasi)smansaba(spasi)psb(spasi)no daftar 3890 untuk mengetahui pembayaran reguler
Untuk mengakses SMS request ini , user dikenakan biaya sebesar Rp. 550,-

SMS USER SISWA/ORANG TUA TEREGISTER

Request Format Kirim Reply
Untuk mengetahui nilai siswa Smart(spasi)smansaba(spasi)nilai 3890 Sdr/i. ALEK BAGUS PANUNTUN Nilai anda adalah MAT:24.00, FIS:80.00, BA:47.00. Terimakasih atas Paritsipasinya
Untuk mengetahui informasi biaya Smart(spasi)biaya(spasi)info 3890 Sdr/i. ALEK BAGUS PANUNTUN Kode Data Pembayaran Anda adalah 272=SPP Tetap, 273=Uang Gedung, 274=Biaya Piknik, 277=Biaya Buku, Gunakan Keyword smart biaya (kode.bayar). Terimakasih atas Partisipasinya.
Untuk mengetahui biaya yang sudah terbayar dan kekurangan biaya  Smart(spasi)biaya(spasi)274  3890 Sdr/i. ALEK BAGUS PANUNTUN Data Pembayaran Biaya Piknik' Anda adalah: Jun'10=0; Jul'10=0; Aug'10=0; Sep'10=0; Oct'10=0; Nov'10=0; Dec'10=0. Telah Dibayarkan: 0, Kekurangan: 350.000. Terimakasih atas Partisipasinya
Untuk mengetahui presensi siwa  Smart(spasi)absen  3890  Sdr/i. ALEK BAGUS PANUNTUN laporan presensi anda bulan 06 tahun 2010 adalah Hadir: 26, Ijin: 0, Sakit: 0, Alpha: 0. Terimakasih atas Partisipasinya.
Untuk bisa mengakses SMS ini, siswa/orangtua siswa sebelumnya telah melakukan registrasi melalui (http://smansaba.indosatschool.com). Ketika akan melakukan SMS tidak perlu menginputkan NIS (Nomor Induk Siswa) secara otomatis akan menyesuaikan antara NIS dengan nomor yang telah diregitrasi. Biaya SMS Request sebesar Rp. 550,- .